慧净上人的念佛诀窍

慧净法师:念佛即是超度祖先,不用特别超度,我们念佛自然就超度祖先.若是今年过世的,我们也还是念佛回向给他,到了七月,不特别超度也没有关系.每年七月做超度,是一般人的做法,因为他们平常没学佛没念佛,所以就利用一年的七

慧净法师:念佛方法 一心专念,弥陀名号,行住坐卧,不问时节久近,念念不舍者,是名正定之业,顺彼佛愿故.──善导大师 称名乃是弥陀的本愿,所以祖师一谈到弥陀的本愿都说“称名念佛”,因为有这些教理、经证、祖传,所以我们这

一向专念:南无阿弥陀佛,,不杂修,不杂行,一句佛号念到底.,,完全依靠阿弥陀佛的愿力往生.

建议您好好看看佟爱国老师开示《妙音居士学念佛》,《如何念佛调息与真干》,能帮助您解决这个问题,阿弥陀佛.

'执持名号','名号'就是六字洪名'南无阿弥陀佛'. '名号'就是佛的化身,佛有法、报、化三身,法身佛尽虚空遍法界,充满整个法界.报身咱不讲,'化身'有千千万万,化身佛不限于是人形,用在什么地方就变什么,应以何身得度

以戒定慧为宗,以念佛为本,才是真正的修行.空口念佛,不是真正的修行.

在家没人监督这就要靠自己的自律自觉,要在不影响他人信息的情况下进行.以免他人饥嫌.你可以准备一个安静的房间如果条件允许你可以找几个志同道合的朋友一起.如果没有条件你看看附近有没有寺庙是否充许你一起.

消业障最快 最好的方法就是礼佛拜忏-----磕头 抄经文-----地藏经 药师经 普门品 心经等等!!功德回向法界众生

佛教是将就因果论的,对于一个佛教信徒来说,在面对逆境和灾难的时候,应该积极的去面对,用引流的方式去排除心里的烦恼.可以选择修行“慈心禅”,用散播慈爱的方式去对待你的敌人.

净空法师---所有禅定都是方法.多少方法?佛经上讲八万四千法门,修什么?全修禅定.我们现在念佛是修禅定,用一句佛号,把心定在佛号上,让心没有杂念,这禅定,叫念佛三昧.禅定是手段,不是目的,是方法.所以要觉了诸禅虚假,为

相关文档

慧净上人念佛示范
一天念一万声佛号感应
慧净上人最新开示视频
慧净上人念南无阿弥陀佛
李炳南居士呼吸念佛法
慧净上人各种念佛声
慧净法师已公开承认
念佛人十五种功德
ddgw.net
msww.net
tfsf.net
sbsy.net
fpbl.net
电脑版